「神秘の森でチーズとともに」
~チーズでつなぐ古代・今・未来~

2014.06.26

大自然の中で、歴史の深いものを中心としたチーズたちと、
屋外ならではのチーズ料理を楽しみたいと思います。
参加者のみなさんとともに同じ時間を過ごし、あのころのおもい、
これからの夢を語り合いましょう。

参加費用

¥3,000[チーズ5種類、ラクレットもしくはフォンデュ、野菜・ウィンナーなど、バゲット、お水とお茶]

日時

2014年 6月26日(木) 18時から21時

チーズ詳細

☆バーベキュー施設で、屋外ならではのチーズあれこれ☆
・カマンベールチーズを丸ごとホイルで焼いてみたり
・鉄板でラクレットチーズを焼いてみたり
・フォンデュを作って焼き鳥つけてみたり
・野菜やきのこ、ウインナーやおにぎりをチーズ焼きにしたり
・網の上でピザをつくってみたり

などなど考えております

その他、飛鳥時代に日本でつくられたといわれる古代チーズ「蘇(そ)」
ヨーロッパの歴史あるチーズもいくつか用意する予定です♪

※チーズやお料理の内容は当日の状況により変更の可能性もございます。
あらかじめご了承くださいませ。

 

参加条件

・大自然を感じながら、参加者のみなさまとなごやかにわいわい楽しんでくれる老若男女。
・当日飲まれる方は車の運転は厳禁です。遠いですが代行もしくはお泊りいただくなどしていただける方。(お泊り予定の方はご相談ください)

使用施設

バーベキューハウス

主催者

高橋かず子

C.P.A認定チーズプロフェッショナル
約4年前にチーズの世界に魅せられ、2012年に資格を取得。
現在福井県内を中心にイベントやセミナーを開催中。
今年2月にフランスパリにて本場のチーズにふれ、
あらためて福井県内でのチーズ普及に力を注ぐ意思を固め活動中です。

参加方法

フェイスブック(ページ下部右側)からの参加か、参加申し込みのページ(ページ下部左側)から必要事項を記入の上、送信ください。 それぞれの担当から折り返しのご連絡が来て、参加申し込みとなります。
お問い合わせやご不明な点もそちらからご質問ください。